当前位置: 首页 > 专题专栏 > 政务公开标准化规范化建设工作 > 工作动态

石牌镇三举措推进政务公开标准化建设

来源: 大田县石牌镇      发布时间: 2020年12月15日 11时51分     浏览量:次      【字号:    

  一是提高思想站位我镇严格贯彻落实上级有关文件精神要求。组织人员学习《中华人民共和国政府信息公开条例》和有关法律法规,认真履行政府信息公开法定职责全面推进我镇政务公开工作标准化规范化。 

  二是强化组织领导。我镇及时成立工作专班明确专班成员职责,并结合我镇工作实际,切实加强政务公开意识宣传增强各所站依法依规公开和群众参与意识,有序有效推进政务公开。 

  三是健全工作机制。不断健全政府信息公开机制,积极推动基层政务公开标准化规范化向各村延伸依托便民服务中心设立政务公开专区,提供政府信息查询、办事咨询答复等服务,全面提升政府信息公开标准化规范化工作质量。