当前位置: 首页 > 专题专栏 > 政务公开标准化规范化建设工作 > 工作动态

文江镇三举措推进基层政务公开标准化规范化建设

来源: 大田县文江镇      发布时间: 2021年01月05日 10时07分     浏览量:次      【字号:    
 一是强化组织领导。成立以镇党委书记为组长的领导小组,依托党政办组建工作专班,印发《文江镇推进基层政务公开标准化规范化工作实施方案》,明确工作目标和职责、细化工作流程,完善政务公开方式,确保工作有人抓、层层抓落实。二是完善公开制度。制定文江镇政府信息公开指南,从公开领域、公开事项、公开内容等10个方面,精心编制26个政务公开标准目录、文江政府权责清单,全面提升政府信息公开工作质量。三是做好主动公开。充分利用政府网站、便民服务中心等多渠道发布政务信息,拓宽政务公开渠道,丰富政务公开载体,不断推进基层政务公开标准化规范化建设,2020年文江镇在政府网站主动公开政府文件12份,做到了依法公开、主动公开。